Вы живете в нашем доме? Зарегистрируйтесь! Без регистрации и авторизации на сайте и форуме ТСЖ "Развилка-44" Вам доступно только 50% всех материалов.

Автор Тема: Новая детская площадка/игровой центр  (Прочитано 1767 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irina

  • гость
  • *
  • Сообщений: 10
Добрый день!

Хочу понять глубокий смысл непонятного куска забора, разделяющий двор , на новой великолепной детской площадке ? Ни функциональной, ни эстетической значимости не выявлено.

Спасибо,
Ирина

Для участия в обсуждении данной темы необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на форуме!

Оффлайн Правление

  • житель дома
  • *****
  • Сообщений: 128
Новая детская площадка/игровой центр
« Ответ #1 : 12 Декабрь 2013, 21:10:16 »
У каждого дома есть своя придомовая территория с элементами благоустройства. Новая детская площадка построена по региональной целевой программе для ТСЖ "Развилка-44", т.е. для дома 44 . Забор, детские игровые элементы, резиновое покрытие - это единый комплекс. Глупо было отказываться от заборчика, поэтому естественно мы взяли все, что нам предложили. Установлен он по границе придомовой территории дома 44. Оставшийся участок земли это придомовая территория дома 43. В бюджет поселения на 2013 год были заложены денежные средства для оборудования детской площадки на придомовой территории д. 43, но потом почему-то эти деньги были перенесены на другую статью, а именно оборудование детской площадки во дворе д. 42. Очень хотелось сделать площадку единой, но органы региональной власти четко соблюдают федеральное законодательство и не могут выделять денежные средства на оборудование площадки на земельном участке принадлежащем двум домам, а передавать ее в собственность одному дому (ТСЖ), поэтому захватить территорию 43 дома даже с благими намерениями не представлялось возможным. Нужно было решение общего собрания собственников квартир в доме 43, а собрание собрать оказалось  невозможно. Т.к. новой детской площадкой пользуются все дети, наверное сейчас уже нет смысла ставить игровой комплекс на территории дома 43, а вот привести двор в порядок нужно, возможно с оборудованием зоны отдыха и спортивной зоны. Депутат Ленинского района Соловьева Н.В. уже обращалась с этим предложением к зам. Главы поселения Гаврилову С.А., он обещал выделить для этих целей денежные средства. Будем надеяться, что  слово зам. Главы сдержит и весной-летом детская площадка 43 дома будет благоустроена.

Оффлайн Irina

  • гость
  • *
  • Сообщений: 10
Новая детская площадка/игровой центр
« Ответ #2 : 17 Декабрь 2013, 16:13:13 »
Спасибо за ответ!

Для участия в обсуждении данной темы необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на форуме!