Вы живете в нашем доме? Зарегистрируйтесь! Без регистрации и авторизации на сайте и форуме ТСЖ "Развилка-44" Вам доступно только 50% всех материалов.

Автор Тема: Обращение к В.В. Путину  (Прочитано 2041 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Админ

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 155
Обращение к В.В. Путину
« : 04 Ноябрь 2011, 19:57:49 »
В. В. ПУТИНУ
Председателю партии «Единая Россия»,
Председателю координационного совета
Общероссийского народного фронта

Копия: Мэру Москвы С.С. СОБЯНИНУ


ОБРАЩЕНИЕ
ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СОБСТВЕННИКОВ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ

Уважаемый Владимир Владимирович
Уважаемый Сергей Семенович

К Вам обращаются представители жилищных объединений и Товариществ собственников жилья - по Проблеме, касающейся материальных прав не только жителей Москвы, но и миллионов граждан России:
В 1992г. по основаниям Указа Президента РФ №16 от 12.01.1992г. и Федерального закона РФ №1541-1 от 06.07.1991г. в стране началась передача жилого фонда в собственность граждан.
С 1992 года, после первой приватизации квартиры в доме, в жилых многоквартирных домах вместо одной формы собственности – государственной (муниципальной), возникли три формы собственности: государственная (на неприватизированные квартиры), частная (на приватизированные) и общая долевая (на нежилые объекты общего пользования).
В силу ст. 134, 135 Гражданского кодекса РФ - жилые помещения (квартиры) относятся к сложным вещам, т.е. составлены из главной вещи (квартир) и других нежилых помещений дома, находящихся в общем долевом пользовании. Эти помещения (подвалы, чердаки и т.п., с размещенными в них коммуникациями и оборудованием общего назначения) предназначены и используются для коммунального обслуживания, жизнеобеспечения и жилищной безопасности жителей дома, т.е. для обслуживания и обеспечения главной вещи - квартир дома, связаны с ними общим назначением (принадлежность) и следуют судьбе главной вещи.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Президиума ВАС РФ №13391/09 от 02.03.2010г. указывает: "…правовой режим помещений, относящихся или не относящихся к общей долевой собственности …должен определяться на дату приватизации первой квартиры в доме.
Если по состоянию на указанный момент нежилые помещения жилого дома были предназначены (учтены, сформированы) для самостоятельного использования в целях, не связанных с обслуживанием жилого дома и не использовались фактически в качестве общего имущества домовладельцами, то право общей долевой собственности домовладельцев на эти помещения не возникло".
ОПРЕДЕЛЕНИЕ Высшего Арбитражного суда РФ №ВАС-10188/11 от 12.09.2011г. разъясняет, чтоподтверждением формирования самостоятельного объекта недвижимости является присвоение ему кадастрового номера.
Следовательно, для того, чтобы нежилые помещения дома не вошли в состав общего имущества, на дату первой приватизации необходимо выполнение двух условий:
Помещения должны быть предназначены (учтены, сформированы с присвоением кадастрового номера) как самостоятельные объекты недвижимости;
2. Помещения не использовались в качестве общего имущества домовладельцев.
Если хотя бы одно из этих условий не выполнялось, то нежилые помещения, с даты приватизации первой квартиры - являются общей долевой собственностью домовладельцев.
Принятые в дальнейшем федеральные законодательные акты: Закон РФ № 4218-1 "Об основах федеральной жилищной политики" от 24.12.1992г.; Временное положение о кондоминиуме, утвержденное Указом Президента РФ № 2275 от 23.12.1993г.; ст. 290 ГК РФ от 30.11.1994г. и ст. 36 ЖК РФ от 01.03.2005г., в конституционно-правовом толковании КС РФ, данном в Определении № 489-О-О от 19.05.2009г. и др., лишь подтверждали, но не порождали заново, право домовладельцев на общее имущество – подвальные, чердачные и прочие нежилые помещениямногоквартирных домов, используемые в общих целях жителей.
Однако, несмотря на возникновение права общей долевой собственности на общее имущество (подвалы, чердаки и т.п.) в многоквартирных домах в 1992-1993 годах -
Департамент имущества города Москвы, исходя из корыстных интересов ведомства и возможно, личных интересов чиновников, в течение многих лет с 2000 по 2010гг., повсеместно, во всех округах Москвы, осуществлял противоправный захват, незаконную регистрацию в собственность города, сдачу в аренду и продажу объектов общей долевой собственности в которых размещены инженерные коммуникации и оборудование, обслуживающие многоквартирные жилые дома.
Очевидно, что отсутствие беспрепятственного доступа к системам жизнеобеспечения, расположенным в отчужденных технических помещениях дома – делает невозможным обеспечение надлежащего качества их содержания и ремонта!
Доводы, которые руководители Департамента имущества приводят в обоснование действий по регистрации права собственности г.Москвы на подвальные и чердачные помещения многоквартирных домов, законодательно входящие в состав общей долевой собственности, не соответствуют Конституции РФ, действующему федеральному законодательству, Определениям КС РФ, Постановлениям Президиума ВАС РФ, законам и нормативным правовым актам г.Москвы.
По нашему мнению, действия чиновников Департамента имущества по регистрации прав города на помещения, относящиеся к общему имуществу собственников – подпадают под действия статей Уголовного кодекса РФ: ст.158 «Кража», то есть тайное хищение чужого имущества и ст.159 «Мошенничество», то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана.

Полагаем, что указанные деяния совершены чиновниками, с превышением и злоупотреблением должностными полномочиями (ст. 285, 286 УК РФ).
Однако на многочисленные обращения граждан, а также жилищных объединений и Товариществ собственников жилья, действующих в защиту их интересов, получены лишь циничные отписки чиновников, что«зарегистрированное право может быть оспорено только в судебном порядке».
В настоящее время, в судах г.Москвы находятся десятки, а возможно, сотни исков москвичей к Департаменту имущества, в которых они защищают свое право общей долевой собственности, определенное Российским Законодательством.
Государственное учреждение судится с Гражданами, попирая законы Государства!
Циничное, безнаказанное нарушение законов РФ чиновниками - подрывает доверие народа к власти и приобретает настолько громкое общественное и социальное звучание, что становится политической проблемой.
В масштабах страны эта проблема оказалась настолько важной, что по ее правовой трактовке принял отдельное Определение Конституционный Суд РФ, правовое разъяснение этой проблемы в своих Постановлениях и Пленумах дал Высший арбитражный Суд и его Президиум.

С приходом нового Мэра С.С. Собянина на эту проблему, наконец, обратила внимание и исполнительная власть Москвы.
Требования граждан по возврату незаконно отчужденных объектов общей долевой собственности поддержали заместитель Мэра Москвы П.П. Бирюков, Префект ЦАО С.Л.Байдаков, Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.
Был разработан План мероприятий от 17.12.2010г. "По устранению административных барьеров и наведению порядка в сфере создания и организации деятельности ТСЖ", дано Поручение Департаменту имущества и Префектуре ЦАО до 31.08.2011г. обеспечить выработку внесудебных мер по возврату нежилых помещений, имеющих признаки общего имущества, в общую долевую собственность.
В соответствии с Приказом №326-п от 23.05.2011г. вновь назначенного руководителя Департамента имущества Н.А.Сергуниной, во всех округах Москвы были созданы Межведомственные комиссии, которые должны были выработать конкретные меры по возврату отчужденных объектов - в собственность граждан во внесудебном порядке.
Однако до настоящего времени, внесудебные меры по возврату - не выработаны, данное заместителем МэраПоручение - не исполнено!
Циничные отписки продолжаются!
Казалось бы, по делам, находящимся на рассмотрении в судах г. Москвы, по искам собственников и Товариществ собственников жилья к ответчику Департаменту имущества - также естественным исполнением поручений руководства, явилось бы признание исковых требований граждан. Но и этого не происходит!

Работа Межведомственных окружных комиссий - фактически направлена не на выявление и возврат незаконно отчужденных помещений, а на выявление и удержание наиболее лакомых в коммерческом отношении объектов!

Работа комиссий не контролируется, в состав комиссий не включены представители наиболее заинтересованных лиц – собственников жилых помещений многоквартирных домов: они к работе комиссий не допускаются, работа комиссий проходит в закрытом режиме.
Среднее звено чиновников, к которым мы относим и руководителей окружных подразделений Департамента имущества г.Москвы, отчаянно сопротивляется возврату помещений их законным собственникам!
Создается устойчивое впечатление, что в канун грядущих выборов, вся эта «неприличная возня» чиновничьей массы (рамочный характер Приказа №326-п от 23.05.2011г. при отсутствии правовых установок, регламентирующих работу комиссий, без реального контроля за их действиями; недопущение законных собственников помещений к работе комиссий и т.п.) - является лишь имитацией действий по восстановлению законности и возврату собственникам противоправно отчужденных помещений.
Уверены: при доброй воле и реальном уважении к Закону, противоправно отчужденные помещения общей долевой собственности - могут и должны быть возвращены гражданам во внесудебном порядке в кратчайшие сроки!
Для этого есть, например, глава 15 Гражданского Кодекса РФ:
ст. 235 – основания прекращения права собственности, ст. 236 – отказ от права собственности, ст. 238 – прекращение права собственности лица на имущество, которое не может ему принадлежать.
Для реализации положений указанных статей ГК РФ, Департаменту имущества г.Москвы достаточно было бы по каждому незаконно отчужденному объекту общего имущества – заполнить бланк, разработанный Управлением Росреестра по г.Москве: "Заявление юридического лица о внесении в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним записи о прекращении права" (прилагаем).
При этом полагаем обязательным, не только незамедлительное восстановление нарушенных прав граждан, но и привлечение к ответственности должностных лиц (как бывших, так и ныне действующих!) Департамента имущества, Бюро технической инвентаризации, Мосжилинспекции и Регистрационной службы, допустивших нарушения Законодательства РФ, повлекшие существенные нарушения прав и законных интересов граждан, охраняемых Конституцией Российской Федерации!

Жилищные Объединения и Товарищества собственников жилья, защищающие права жителей многоквартирных домов, призывают Общероссийский народный фронт, активно включившийся в предвыборную гонку за голоса избирателей – возглавить борьбу и обеспечить восстановление нарушенных прав граждан на общее имущество на всех доступных уровнях: на законодательном уровне в Государственной Думе РФ, в судах, в средствах массовой информации, в публичных выступлениях.

Обращаемся за поддержкой к премьер-министру Путину В.В., как самому авторитетному политику, и к Мэру Москвы С.С. Собянину, который одержал убедительную победу в ходе внутрипартийного голосования (праймериз) столичных отделений "Единой России" и Общероссийского народного фронта:

Реальный успех Общероссийского народного фронта и "Единой России" в решении конкретной, острейшейпроблемы возврата законным собственникам незаконно отчужденного общего имущества - может обернуться реальным успехом в грядущих парламентских выборах, поскольку жители многоквартирных домов, несомненно, самый активный и самый многочисленный электорат:

ТСЖ «Дом на Фурманном» Лебедева Т.В.
ТСЖ «ТСЖ на Фадеева» Лагранский Л.М.
Динамовская, 4 Пономаренко М.В.
ТСЖ «Сретенский бульвар 6» Цароева Н.А.
ТСЖ «Армянский 7» Шаханова Е.В.
ТСЖ «Покровка 29» Максимова М.Л.
ТСЖ «Монолит» Стапран Г.Б.
ТСЖ «Зеленый двор на Мясницкой» Моисеева И.Л.
ТСЖ «Рождественский бульвар 10/7» Шульман М.Ю.
ТСЖ «Сивцев Вражек 20» Апарина О.И.
ТСЖ «Лазурит» Соболевская Л.Б.
ТСЖ «Козихинский» Старикова Т.Н.
ТСЖ «Валовая 33» Донская М.Л.
Орлово-Давыдовский,2/5,кор.3 Неронов Ф.В.
ТСЖ «Цветной бульвар 22-4» Агеева Н.А.
ТСЖ «Варсонофьевское» Дружинина И.Н.
ТСЖ «Казенная Слобода» Соколова Е.Б.
ТСЖ «Староконюшенный 41-1» Королева Л.М.
ТСЖ «Град» Талызина М.Г.
Рабочая группа по реформированию ЖКХ Пресненского района
Домком Васильевская, 4 Варская Т.В.
Смоленская наб.,2 Вонаршенко Е.В.
Смоленская наб.,5/13 Болядко Н.М.
ЖСК ГАБТ «Лира» Головина Н.Р.
ТСЖ «Энергетик» Пономарева И.Я.
Домком Смоленская пл.,13/21
ТСЖ «Карманицкий 3» Бурлак Г.С.
Староконюшенный пер.,37
ТСЖ «Печатников 16» Юрова С.Г.
ТСЖ «Б.Никитская 24» Савельева Е.В.
Совет ТОС ТО «Дорогомилово-1» Антонюк В.И.
ТСЖ «Эйдетика» Карпенко В.А
ТСЖ «Фурманный 6» Котова М.Б.
ТСЖ «Покровка 33/22» Борисова О.Н.
ТСЖ «Хоромы» Литвер В.М.
ТСЖ «Дегтярный 15 стр.2» Тетеря А.В.
ТСЖ «Жургаз» Ольшанская Е.Н.
ТСЖ «Кривоколенный 9» Щербашин В.П.
Комсомольский проспект, 45 Саваровская В.
ТСЖ «Долгоруковская 5» Сороко И.Т.
ТСЖ «Строченовский 4» Бузулин С.Н.
ТСЖ «Большой Головин 11» Грушнин В.П.
ТСЖ «Смоленский бульвар 15» Пилепшанова И.В.
ТСЖ «Квинт» Алексеенко Н.Г.
ТСЖ «Арбат 23-2» Атаулина Р.
ТСЖ «Машкова 16» Богданова О.В.
Домком Ср.Тишинский, 3 Стефановская Н.В.
ЖСК «Береза» Иванова С.В.
Петровский пер.,1/30 стр.1 Королева М.Л.
Земляной Вал,34 Орлова М.В.
ЖСК «Связист» Кичапина Н.М.
ТСЖ «Б.Молчановка 24/2-1» Мурзинова М.В.
ТСЖ «Кривоарбатский 3» Самсонов В.А.
ТСЖ «Замоскворечье» Кузнецова Т.В.
ТСЖ «Пушкинъ» Шелегова Е.Б.
ТСЖ «Б.Серпуховская 31/2» Белая Т.И.
ТСЖ «М.Николопесковский пер. 9 стр.2» Варакин В.В.
ЖСК «Братск» А.В.Кучеров
Костромская Ассоциация ТСЖ и ЖСК
ТСЖ «Советская 24» Пинчуков А.П.
Петровский пер.,1/30 стр.1 Орлов С.Г.
ТСЖ «Н.Сыромятнический 2/3 стр.1» Масленникова
ТЖС «Краснопролетерская 9-2» Ершов М.Н.
ТСЖ «Садовническая ул. 42-6» Любченко М.А.
ТСЖ «Рождественский бульвар 5/7» Мелихова Т.А.
ТСЖ «Профсоюзная 42-4» Хуторянская И.В.
ТСЖ «Профсоюзная 32-2» Алиева Н.В.
ТСЖ «Егерская» Каслина Н.А.
ТСЖ «Берег» Пукенко Т.Г.
ТСЖ «Гамалеи 23-1» Улыбышева В.Ф.
ТСЖ «Гамалеи 19-1» Чернова Т.В.
ЖСК «Красногорск» Гаврилова С.В.
Чехова, 13/2 Белорыбкина Л.П.
ТСЖ «Хавско-Шаболовский» Герасимова О.В.
ТСЖ «Ленинградка 10» Прохоров С.Н.


первоисточник: http://www.pr-tsj.ru/index.php/2009-11-15-00-46-58/50-2011-04-13-19-34-04/615-2011-11-04-08-24-49

Для участия в обсуждении данной темы необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на форуме!