Вы живете в нашем доме? Зарегистрируйтесь! Без регистрации и авторизации на сайте и форуме ТСЖ "Развилка-44" Вам доступно только 50% всех материалов.

Автор Тема: Обращение общественности к власти  (Прочитано 3381 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Админ

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 155
14.02.2011

Обращение к Собянину

Свою деятельность на посту мэра Москвы С.С. Собянин начал с требования к городским чиновникам в кратчайшие сроки разобраться с проблемами Товариществ собственников жилья. Действительно, за время деятельности предыдущей городской власти этих проблем накопилось немало. Это и массовое создание чиновниками ГУИС и ДЕЗ, за спиной собственников жилых помещений и в нарушение Российского Законодательства, фальшивых ТСЖ, вопросы капитального и текущего ремонта многоквартирных домов, коммунального хозяйства города, вопросы межевания придомовых земельных участков.

Особую остроту приобрела борьба собственников помещений в многоквартирных домах за свои материальные права на общую долевую собственность, в том числе, подвальные и чердачные помещения. Прошло несколько месяцев, но в решении этой проблемы мало что изменилось. В частности, все также продолжается судебное противостояние жителей Москвы с департаментом имущества. Все так же департамент имущества ставит свои коммерческие интересы выше федеральных законов.
Восьмого февраля около пятидесяти жилищных объединений обратились к новому мэру Москвы. Мы публикуем на нашем сайте это обращение.

Мы обещаем посетителям нашего сайта опубликовать ответ мэра на это обращение и их комментарии.

ОБРАЩЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ г. МОСКВЫ
К МЭРУ СОБЯНИНУ С.С.

09 февраля 2011г. Мэру города Москвы
Собянину С. С.

Уважаемый Сергей Семенович!

Обращаемся лично к Вам потому, что Вы и обновленное Правительство Москвы, предпринимаете значительные усилия по исправлению нарушений, допущенных прежним руководством города. В этой связи, считаем необходимым довести до Вашего сведения следующее.
Департамент имущества города Москвы, исходя из корыстных интересов ведомства и возможно, личных интересов чиновников - в течение многих лет, повсеместно, во всех округах Москвы, осуществлял противоправный захват и незаконную регистрацию в собственность города объектов общей долевой собственности, в том числе, подвальных и чердачных помещений, в которых размещены инженерные коммуникации и оборудование, обслуживающие многоквартирные жилые дома.
Незаконные действия Департамента имущества г.Москвы нарушают конституционные материальные права тысяч москвичей, препятствуют созданию новых Товариществ собственников жилья и лишают смысла существования сотни уже созданных, делают невозможным обеспечение коммунальной безопасности жителей, надлежащего санитарного и технического состояния жилых зданий, препятствуют исполнению основных обязанностей ТСЖ.

Циничное, безнаказанное нарушение законов РФ московскими чиновниками подрывает доверие народа к власти.

Доводы, которые руководители Департамента имущества приводили в обоснование своих действий по регистрации права собственности г.Москвы на подвальные и чердачные помещения многоквартирных домов, законодательно входящих в состав общей долевой собственности - не соответствуют Конституции РФ, действующему федеральному законодательству, нормативным правовым актам г.Москвы.

Отчуждение объектов общей долевой собственности и регистрация их в собственность г.Москвы - противоправны, поскольку это деяние осуществлено после даты приватизации первой квартиры в доме.

В этом случае, выделение, формирование и учет технических помещений многоквартирного дома, как самостоятельных объектов, и вторичная регистрация в собственность г.Москвы - не имеют правовых оснований.

Рейдерский захват общей долевой собственности, принадлежащей, в соответствии с федеральным законодательством, собственникам квартир - осуществлен с использованием административного ресурса.

Любые решения и действия за спиной собственников в интересах третьих лиц, принятые келейно, с нарушением действующего российского законодательства, вопреки законным интересам собственников, являются коррупционными.

Это следует из ст.1 Федерального закона №273-ФЗ "О противодействии коррупции" от 25.12.2008г. Указанной нормой закона предусмотрена обязанность органов государственной власти ликвидировать последствия коррупционных проявлений.

Очевидно, что действия Департамента имущества г.Москвы противоречат национальной стратегии противодействия коррупции, утвержденной Указом Президента РФ № 460 от 13.04.2010г.

Если деятельность государственной организации выходит за рамки закона и определяется целесообразностью, как ее понимают руководители ведомства - исчезает отличие таких действий от действий организованной преступной группы.

Следовательно, к действиям Департамента имущества г.Москвы применимы положения ч.1 ст. 210 УК РФ об организованной преступности и ч.4 ст.35 УК РФ о преступной организации, а к чиновникам исполнительной власти, причастным к этим деяниям, применимы положения ст.285,286 УК РФ о злоупотреблении служебным положением и превышении должностных полномочий.

В своих публичных заявлениях президент Д.А. Медведев неоднократно указывал на необходимость привлечения к ответственности чиновников за противоправные поступки, невзирая на уровень занимаемой должности.

В настоящее время власти города предпринимают шаги по устранению ранее допущенных нарушений.

Так, 08.12.2010 г. состоялось расширенное заседание коллегии Префектуры ЦАО г.Москвы с участием заместителя Мэра Бирюкова П.П. и уполномоченного по правам человека в г. Москве Музыкантского А.И.

Представителями Товариществ собственников жилья была изложена позиция по вопросу общей долевой собственности и высказаны серьезные претензии к

Департаменту имущества г.Москвы и ГУП МосГорБТИ.

На коллегии выступил руководитель ЦТА ДИгМ Петров Н.А., подвергшийся резкой критике, как со стороны зала, так и президиума коллегии (конкретно, заместителя Мэра Бирюкова П.П.).

В своих выступлениях заместитель Мэра Бирюков П.П. и Префект ЦАО г.Москвы Байдаков С.Л. заверили присутствующих в полной поддержке позиции ТСЖ и намерении не противостоять в судах гражданам России - жителям Москвы, а признавать их обоснованные исковые требования.

Таким образом, нарушения законодательства РФ, связанные с отчуждением подвалов и чердаков - общеизвестны и не приемлются органами власти г.Москвы.
В этой связи, Префект ЦАО г.Москвы Байдаков С.Л направил обращение к вновь назначенному руководителю Департамента имущества г.Москвы Сергуниной Н.А. о необходимости обеспечения возврата незаконно отчужденной общей долевой собственности.

Однако, за прошедшие два месяца, при рассмотрении в судах г.Москвы исков собственников помещений в многоквартирных домах к Департаменту имущества г.Москвы - позиция Департамента не изменилась.

Убеждены, что новое руководство Департамента имущества г.Москвы обязано отказаться от продолжения порочной и противоправной практики: прекратить ущемление прав собственников жилых помещений, прекратить многочисленные судебные тяжбы с гражданами Москвы по вопросам общей долевой собственности, прекратить оказывать давление на суды, то есть обязано ограничить деятельность Департамента рамками законодательства Российской Федерации.

От имени и по поручению собственников многоквартирных жилых домов г.Москвы, с целью обеспечения безопасного и комфортного проживания граждан, создания благоприятного общественно-политического климата и в соответствии с действующим законодательством РФ и г.Москвы - требуем:

- обязать московских чиновников уважать и исполнять законы РФ;
- привлечь к ответственности виновных должностных лиц;
- провести массовую инвентаризацию жилых домов, до окончания которой объявить мораторий на любые сделки с нежилыми помещениями;
- отчуждение нежилых помещений, принадлежащих городу на законных основаниях, осуществлять исключительно с согласия собственников жилых помещений;
- вернуть незаконно отчужденную собственность гражданам города во внесудебном порядке

В противном случае - будем вынуждены продолжить борьбу за свои права, используя все средства, предоставленные нам Законом; выставим на публичное обозрение имена чиновников и судей, в течение многих лет нарушающих Российское Законодательство и попирающих права граждан; обратимся в Прокуратуру РФ и Следственный Комитет, так как документы на незаконную регистрацию в собственность г.Москвы помещений, входящих в общую долевую собственность, и противоправные судебные решения - подписывали конкретные люди.

Мы обратимся к руководству страны, поскольку правящая партия несет ответственность за соблюдение ее членами, чиновниками исполнительной власти - федерального законодательства и прав граждан.

Хорошо и на собственном опыте зная уровень наших правоохранительных и судебных органов - обратимся к международной общественности и в Европейский Суд, поскольку нарушение наших прав, это нарушение не только законов Российской Федерации, но и подписанной нашим государством международной КОНВЕНЦИИ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА И ОСНОВНЫХ СВОБОД.

Мы действуем в интересах многочисленных избирателей - собственников жилых помещений, ограбленных коррумпированным чиновничеством.

Настоятельно просим Вас, уважаемый Сергей Семенович – о личной встрече в присутствии заместителя Мэра, руководителя Департамента имущества г.Москвы Сергуниной Н.А., заместителя Мэра Бирюкова П.П. и Префекта ЦАО г.Москвы Байдакова С.Л.

С уважением, представители собственников многоквартирных домов г.Москвы:

Письмо подписали :
1. ул.Динамовская,4
2. "ТСЖ на Фадеева"
3. ТСЖ "Дом на Фурманном"
4. ТСЖ "Сретенский бульвар,6"
5. ТСЖ "Профсоюзная,42-2" 6. ТСЖ "Армянский,7"
7. ТСЖ "Покровка,29"
8. ТСЖ "Монолит"
9. ТСЖ "Зеленый двор на Мясницкой"
10. ТСЖ "Рождественский бульвар,10/7"
11. ТСЖ "Сивцев Вражек"
12. ТСЖ "Лазурит"
13. ТСЖ "Егерская"
14. ТСЖ "Козихинский"
15. ул.Чехова, д.13/2 (пос.Красково)
16. ТСЖ "Берег"
17. ТСЖ "Гамалеи 23-1"
18. ТСЖ "Гамалеи 19-1"
19. Орлово-Давыдовский пер.,д.2/5 кор.3
20. ТСЖ "Цветной 22-4"
21. ТСЖ "Валовая 33"
22. ЖСК "Красногорск"
23. ТСЖ "Варсонофьевское"
24. Рабочая группа по реформированию ЖКХ Пресненского района
25. ТСЖ "Казенная Слобода"
26. ТСЖ "Староконюшенный 41-1"
27. ТСЖ "Град"
28. Смоленская набережная, д.2
29. Смоленская набережная, д.5/13
30. ЖСК ГАБТ "Лира"
31. ЖСК "Лира-2"
32. ТСЖ "Энергетик"
33. Смоленская площадь, д.13/21
34. ТСЖ "Карманицкий 3"
35. ТСЖ "Ленинградка 10"
36. Староконюшенный пер., д.37
37. ТСЖ "Печатников 16"
38. Совет ТОС ТО "Дорогомилова-1"
39. ТСЖ "Эйдетика"
40. ТСЖ "Фурманный 6"
41. ТСЖ "Покровка 33/22"
42. ТСЖ "Хоромы"
43. ТСЖ "Арбат 23,2"

Уверены, что нас гораздо больше!

P.S. Обращение к МЭРУ Собянину С.С. сдано 09.02.11г. на Тверскую,13 с пометкой "срочно!"
P.P.S. 10.02.2011г. нам стало известно, что Петров Н.А. более не является руководителем ЦТА ДИГМ.

источник: http://www.spravedlivo-online.ru/gs/news.php?news=15772&sphrase_id=164898&MID=17074&result=reply#message17074

Для участия в обсуждении данной темы необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на форуме!

Оффлайн Админ

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 155
Обращение общественности к власти
« Ответ #1 : 22 Май 2011, 17:21:36 »
От Лебедевой Татьяны Валентиновны


105062, Фурманный пер., д.15 кв.29

8-916- 506- 89- 05

Уважаемый Сергей Семенович!

Я родилась после окончания Великой отечественной войны и  не имею  боевых наград, чтобы  вернуть  их  Президенту  в  надежде,  быть  наконец  услышанной!

Я, коренная москвичка, одна из тех, от имени которых к Вам обратились 45 представителей жилищных объединений (вх. № 4-19-2852/1 от 10.02.11 копию прилагаю; готова предоставить копии всех необходимых документов и многократных обращений!).

До настоящего времени, то есть уже  более  трех  месяцев (!!)  – Ни один из нас Не  получил  Вашего ответа,  что побудило меня вновь обратиться  к  Вам  лично!

Вашими подчиненные игнорируют даже коллективные обращения граждан и Не принимают Никаких Конкретных мер, а лишь составляют многочисленные  "Планы мероприятий",  которые  так  и  остаются  «на бумаге», и проводят бесконечные совещания по "контролю за их выполнением"?!

Московские чиновники по-прежнему цинично нарушают Российское законодательство  и  пренебрегают  интересами  москвичей!

До настоящего времени НИЧЕГО не сделано для возврата общего имущества – незаконно отчужденных в собственность города, против воли их законных владельцев, нежилых помещений многоквартирных домов (подвалы и чердаки), чем  грубо  ущемляется  наше  право на безопасное проживание наших семей, наших детей, наших родных и близких!

 Нечистыми на руку чиновниками лоббируются интересы незаконных пользователей общедолевой собственности, которые, не желая терять источник незаконного обогащения - развернули настоящую гражданскую войну против самых активных из нас и против меня лично: от бесчисленных заведомо ложных доносов, по которым фабрикуются уголовные дела (!) – до физических расправ! (фото прилагаю).

На этом фоне очевидного коррупционного чиновничьего саботажа – лишь Префектурой ЦАО предпринимаются реальные шаги: проблемные вопросы деятельности ТСЖ и нарушения прав собственников многоквартирных домов регулярно подробно рассматриваются, систематически проводятся комиссионные обследования, по принятым решениям направляются соответствующие обращения…

Но,  увы, очевидно, что на этом  возможности Префекта исчерпаны!

Как говорится: "выше головы не прыгнешь",  но если бы каждое должностное лицо выполняло свои обязанности  также добросовестно и последовательно – полагаю, мне не пришлось бы обращаться  к  Вам  повторно,  разве что с благодарностью. 

Прошу Вас, уважаемый Сергей Семенович, внимательно отнестись ко всему вышеизложенному, дать соответствующие Поручения, лично проконтролировать их выполнение и направить в адрес любого из нас - ответ по существу!

О принятых мерах прошу меня обязательно информировать.

Т.В. Лебедева  13.05.2011

источник: http://tsgdom.ru/projects/38-events/292-pismo-sss

Для участия в обсуждении данной темы необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на форуме!