Автор Тема: Шторы, Жалюзи, Карнизы, Рулонные шторы, Москитные сетки.  (Прочитано 5572 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Rokko

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 168
Вертикальные тканевые жалюзи для нестандартного окна.

Задача: обеспечение защиты от солнечных лучей, декор треугольного окна, изготовление нестандартных тканевых жалюзи.

Решение: Оформление нестандартных окон требует нестандартного подхода, поскольку их оригинальная форма, как правило, не позволяет использовать обычные шторы или традиционные жалюзи. Поэтому в этом проекте мы использовали уникальные жалюзи треугольной формы, которые были сделаны под индивидуальные размеры и форму окна. В этом фото-отчете Вы можете увидеть начальный и конечный результат и ознакомиться с рядом технических особенностей изделия.

Для начала расскажем о тканевой основе, которая базируется на чередующихся темных и светлых полосах. Такой вариант интересен, как с точки зрения декора комнаты, так и с точки зрения ее защиты от прямого солнца. Во-первых, чередующиеся темные и светлые ламели более мягко рассеивают свет, что повышает комфорт и уют помещения. Во-вторых, цвет и форм жалюзи гармонируют с внутренней отделкой и планировкой комнаты. На фото прекрасно видно, что оригинальный оконный проем и треугольные жалюзи смотрятся вместе просто великолепно. Стоит отметить декоративный валанс, который делает жалюзи более нарядными и придает им стилистически законченный вид.

Переходя к техническим особенностям изделия, стоит выделить поворотно-раздвижную систему управления, которая отвечает за регулировку интенсивности света. Ее главные плюсы – простота и удобство. Например, недостаток света легко компенсируется легким отклонением ламелей или их сдвигом к центру. Избыток, движением ламелей в обратном направлении. Такие элементарные манипуляции позволяют выставить максимально комфортный уровень освещенности. Отдельно хочется рассказать о ткани, которая за счет пропитки определенным составом, практически не подвержена выгоранию и выцветанию на солнце, а это значительно увеличивает срок службы изделия. Обратим Ваше внимание и на то, что наклонное расположение карниза никак не сказывается на движении бегунков. Они скользят вверх и вниз также легко, как и при традиционном (горизонтальном) расположении карниза.

Объем работ: замеры, разработка дизайна жалюзи, доставка изделия на объект, монтаж светозащитной системы.

Полный фото-отчет: http://rokko-j.ru/install/install_vertik_15.html



Фото перед стартом работ. Оконный проем очень оригинальной формы, наша задача его задекорировать.



Вертикальные косые жалюзи установлены – окно выглядит намного интересней, а оконный проем стилистически законченным.



Вид из далека – видно, что при закрытых жалюзи проникновение яркого солнечного света полностью исключено.



Еще один ракурс – с него отлично видно, что по стилистике ткань прекрасно подходит деревянной обшивке комнаты.

Контакты:
Тел. 8 (495) 508-1720
Тел. 8 (909) 938-2521 (22)
Web: http://rokko-j.ru
E-mail: info@rokko-j.ru

Оффлайн Rokko

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 168
Горизонтальные жалюзи из бамбука для окна на кухне.

Задача: задекорировать окно, обеспечить защиту от света, подобрать цвет и материал, смонтировать светозащитную систему.

Решение: Бамбуковые жалюзи – прекрасный вариант для поклонников натуральных эко-материалов. Это изделие полностью отвечает требованиям эффективности, практичности и функциональности. Именно по этим причинам мы рекомендуем нашим покупателям жалюзи бамбуковые, как более доступную альтернативу жалюзи из дерева, цена которых немного больше. В этом проекте перед нами поставили непростую задачу сделать жалюзи органичной деталью интерьера и обеспечить мягкое затемнение внутреннего пространства. Результат проделанной работы Вы можете посмотреть на фотографиях, а с техническими характеристиками познакомиться чуть ниже.

Для начала несколько слов об эффективности, важнейшем показателе любой светозащитной системы. В нашем случае она отвечает всем требованиям клиента. Встроенная в карниз жалюзи адаптивная система управления позволяет легко изменить уровень интенсивности света. При недостатке солнца можно приподнять жалюзи. Это делается регулировочным шнуром, который располагается справа. Избыток света убирается отклонением ламелей на определенный угол. Для этого достаточно провернуть регулировочную тросточку вокруг своей оси. В общем, используя весь потенциал системы управления, Вы с легкостью добьетесь наиболее комфортного уровня освещенности. Обратите внимание, что полоски(ламели) перемещаются по жестко зафиксированным лескам. Это позволяет избежать боковых засветов при откидывании окна.

Лаконичный дизайн жалюзи прекрасно подходи к интерьеру комнаты. Хотя, изначально мы предполагали использовать жалюзи более темного цвета, но такое решение определенно бы выбилось из концепции оформления пространства. А в таком цвете горизонтальные бамбуковые жалюзи органично вписались в интерьер и однозначно сделали окно более легким. На фото Вы можете заметить, что они идеально сочетаются с сервантом, диванчиком и полочками на стене.

Объем работ: выезд на замер, подбор цвета и материала, изготовление жалюзи для окна,  доставка и установка.

Полный фото-отчет: http://rokko-j.ru/install/install_goriz_4.html



Бамбуковые деревянные жалюзи крепятся непосредственно к раме. Карниз жалюзи закрывает декоративный валанс из бамбуковой рейки.



Светлые жалюзи прекрасно подходят к стилистике интерьера и предметам мебели.

Контакты:
Тел. 8 (495) 508-1720
Тел. 8 (909) 938-2521 (22)
Web: http://rokko-j.ru
E-mail: info@rokko-j.ru

Оффлайн Rokko

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 168
Классические шторы для окна в спальной комнате.

Задача: разработать дизайн драпировки окна, подобрать ткани, облагородить оконный проем, установить карниз и повесить шторы на окно.

Решение: Качественные шторы для спальни рассчитаны на решение трех задач – оформление внутреннего пространства, стильный декор окна и обеспечение защиты от яркого света. Поэтому при разработке стилистики драпировок мы учитываем характер расположения комнаты, направление интерьера, конструктивные особенности окна и массу других аспектов. В этом проекте наш заказчик настоял на том, чтобы классические шторы стали эффектным продолжением интерьера спальни, а цвет ткани сделать близким к цвету внутренний отделки. Финальный результат нашей работы Вы можете увидеть на фотографиях, а в отчете познакомиться с некоторыми особенностями изделия.

Начнем с дизайна, который построен на трех слоях ткани – классические портьеры из шелка, льняные светлые занавеси и легкий белый тюль. Каждый слой выполняет определенный функционал. Шелковые портьеры играют роль декоративного элемента, поэтому рисунок на ткани стилистически близок к рисунку на обоях, а ее цвет лежит в той же тональности, что и цвет покрывала. Льняные занавески служат для регулировки интенсивности света. Венчает композицию белый тюль, делая ее более легкой и воздушной. Обратите внимание, что драпировочные ткани идеально подходят к декору  комнаты и хорошо сочетаются с планировкой и внутренней отделкой.

В роли подвесной системы выступает трехлинейный круглый металлический карниз. Он удерживается на стене надежными кронштейнами (центр и края). Его отлет от стены рассчитан с учетом слегка выступающего подоконника и вылета радиатора, поэтому ткань на них никогда не будет собираться. Шторы закреплены на карнизе при помощи декоративных люверсов(колец), которые свободно передвигаются по всей его длине. Края карниза оформлены небольшими стильными наконечниками. Они же выступают в качестве ограничителей движения шторы.

Объем работ: разработка дизайна драпировки окна, навес классических штор, подбор тканей, раскройка штор, монтаж карниза.

Полный фото-отчет: http://rokko-j.ru/install/install_shtory_2.html



Шторы в классическом стиле идеально подходят к интерьеру комнаты. Цвет ткани подобран под цвет покрывала и внутренней отделки.



Шелковые портьеры удерживаются специальными декоративными лентами-подхватами. Конец ленты украшается пышной кистью.

Контакты:
Тел. 8 (495) 508-1720
Тел. 8 (909) 938-2521 (22)
Web: http://rokko-j.ru
E-mail: info@rokko-j.ru

Оффлайн Rokko

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 168
Рулонные кассетные шторы Уни-2 для окна в кухне.

Задача: подобрать цвет и ткань рулонных штор, установить рулонные шторы на пластиковый стеклопакет.

Решение: Современная солнцезащитная система должна быть надежной, эффективной и удобной в использовании. Рулонные шторы Uni-2 не только отвечают этим требованиям, но и имеют другие неоспоримые достоинства. Именно по этой причине мы регулярно применяем их для оформления окон и обеспечения светозащиты помещений. В этом проекте мы решили установить кассетные шторы Uni-2, цвет ткани – оливковый с рисунком. В итоге мы добились идеальной защиты от солнечного света и сделали окна изысканным предметом интерьера. Ниже мы изложим все аспекты данного проекта.

Начнем с технической стороны вопроса. На фотографиях Вы можете увидеть, что кассеты крепятся непосредственно к верхнему штапику рамы. Делается это максимально аккуратно ( скрытыми саморезами), чтобы не испортить пластиковое окно и внешний вид кассеты.  К раме (справа и слева) крепятся специальные направляющие П-образной формы. Впоследствии по ним вверх и вниз будет перемещаться ткань. Они же обеспечивают более плотное прилегание полотна к стеклу, что полностью исключает возможность образования боковых засветов. Движение ткани обеспечивает пластиковая цепочка, которая жестко связана с подъемным механизмом. При этом сам механизм спрятан в компактную кассету, поэтому совершенно не виден.

Полотно в данном случае использовалось из очень плотной ткани, практически не пропускающей дневной свет. Такой выбор сделан на основе южного расположения окон, чтобы в летний период не допустить перегрева помещения. Цвет ткани – оливковый, с повторяющимся рисунком оливковых ветвей. Он идеально подходит к стилистики интерьера и однозначно делает окна более выразительными. Фиксация ткани в любом положении позволяет с легкостью изменить интенсивность светового потока. Также отметим, что цвет кассеты подобран к цвету окна, что усиливает декоративный эффект.

Объем работ: выездные работы по замеру, подбор ткани, доставка, установка рулонных штор под ключ.

Полный фото-отчет: http://rokko-j.ru/install/install_rulon_26.html



Рулонные шторы установлены на каждую  створку в отдельности. Кассеты закреплены непосредственно к штапику рамы.



С этого ракурса хорошо видно, что ткань очень плотная, поэтому даже при ярком солнце в комнате будет сохраняться комфортный уровень освещенности.



На этом плане хорошо видна пластиковая регулировочная цепочка и П-образные направляющие, по которым перемещается ткань.



Вид издалека – обратите внимание, что ткань идеально подходит к стилистике интерьера.

Контакты:
Тел. 8 (495) 508-1720
Тел. 8 (909) 938-2521 (22)
Web: http://rokko-j.ru
E-mail: info@rokko-j.ru

Оффлайн Rokko

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 168
Комбинированная солнцезащитная система для гостиной.

Задача: изготовить классические шторы и горизонтальные жалюзи, навесить шторы, установить жалюзи на окна.

Решение: В основном для украшения окон и светозащиты помещения либо устанавливают жалюзи, либо вешают классические шторы. Парные солнцезащитные системы используются несколько реже, но от этого они становятся менее эффективными и симпатичными. В этот статье мы расскажем, в чем плюсы такой системы, а также заострим внимание на вопросах монтажа и дизайне. Ниже Вы можете ознакомиться с фотографиями, где отлично виден результат проведенных работ.

В этом проекте комбинированная светозащитная система включает укороченные портьеры, тюль, двухцветный мягкий ламбрекен и алюминиевые горизонтальные жалюзи. Каждый элемент полностью отвечает требованиям интерьера и играет определенную роль. Алюминиевые жалюзи обеспечивают надежную защиту от яркого света и дают возможность отрегулировать интенсивность света. При желании, полотно можно поднять и опустить, а ламели отклонить на необходимый угол. Чтобы уровень освещенности можно было отрегулировать более точно, жалюзи из алюминия установлены на каждую створку в отдельности. Белоснежная тюлевая занавеска визуально увеличивает световой проем, одновременно делая его легче. Также тюль позволяет добиться мягкого рассеивания света. Мягкий ламбрекен плавно переходящий в укороченные портьеры довершает композицию, делая ее более эффектной и выразительной. На защитные функции этот элемент не рассчитан.

Однако парная система не только эффективная, но и однозначно оригинальная с позиции дизайна. Повторные коричневые и белые вставки ламбрекена гармонируют с определенными элементами гостиной. Коричневые – с темными дубовыми полами, белые – с мебелью и отделкой стен. Сочетание легкого тюля и ламбрекена выглядит очень изысканно и придает окну некоторую изысканность. Стоит отметить, что все элементы светозащитной системы сделаны из высококачественных материалов, что увеличивает срок службы изделия до 10-15 лет. Монтаж жалюзи и навес классических штор произведен специалистами нашей компании.

Объем работ: разработка дизайна классических штор, монтаж жалюзи и навес драпировок под ключ.

Полный фото-отчет: http://rokko-j.ru/install/install_goriz_2.html



В интерьере гостиной классические шторы смотрятся очень органично. Особенно хорошо подобрана цветовая гамма тканей.



Сквозь легкий занавес горизонтальные жалюзи практически не просматриваются, но функцию защиты от света они выполняют отлично.



С этого ракурса можно увидеть, что защита от солнечного света идеальна.

Контакты:
Тел. 8 (495) 508-1720
Тел. 8 (909) 938-2521 (22)
Web: http://rokko-j.ru
E-mail: info@rokko-j.ru

Оффлайн Rokko

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 168
Рулонные кассетные шторы uni-1 для гостиной и кухни.

Задача: обеспечить защиту от яркого света, оформить окна, повесить рулонные шторы на пластиковое окно.

Решение: Кассетные рулонные шторы – отличный вариант для пластиковых стеклопакетов. Они занимают мало места, быстро устанавливаются, просты в уходе и рассчитаны на длительный срок эксплуатации. Для этого проекта мы сделали кассетные шторы в точности по размеру окон, а ткань выбрали на основе пожеланий клиента. В результате мы добились идеальной защиты от солнечного света, сделали окна намного интересней и подчеркнули особенности интерьера. Ниже мы вкратце расскажем, что такое кассетная система Уни-1 и в чем ее основные достоинства.

На фотографиях Вы можете увидеть, как устроены кассетные шторы. Вверху окна смонтирован декоративный короб, который зафиксирован непосредственно на штапике рамы с помощью скрытых винтов. По бокам окна расположены пластиковые направляющие, по которым ткань скользит вверх и вниз. Также они выполняют функцию поддержки ткани при откидывании створки. Поскольку рулонные шторы установлены автономно друг от друга, то у каждой есть собственная регулировочная цепочка, которая располагается справа или слева. Стоит отметить, что такая компоновка имеет существенные преимущества перед монолитной конструкцией. Первое – возможность более точной регулировки уровня освещенности. Второе – в случае неисправности достаточно заменить всего 1 элемент, а не менять всю конструкцию целиком.

Что касается материала, то в кухне мы использовали льняную ткань с орнаментальным рисунком, а в гостиной достаточно плотный однотонный лен. Такой выбор был сделан исходя из внутренней отделки и пожеланий заказчика по расцветке. Плотность ткани довольно высокая, поэтому она обеспечивает достаточную защиту от яркого света и позволяет минимизировать возможность нагрева комнат в жаркую погоду. Отметим, что ткань предварительно обработана специальной пропиткой, которая сводит к минимуму возможность ее выгорания и выцветания на солнце, что позволяет увеличить срок эксплуатации изделия до 10-15 лет.

Объем работ: выезд на замер, подбор расцветки ткани, доставка рулонных штор на объект, установка изделий на окна.

Полный фото-отчет: http://rokko-j.ru/install/install_rulon_37.html



Рулонные шторы для кухни седланы из плотной ткани орнаментальным рисунком. Регулировочные цепочки установлены с правой и с левой стороны.



Компактная кассета располагается в верхней части окна и занимает совсем немного места.



Рулонные шторы для гостиной установлены на каждую створку в отдельности, что дает возможность более точной регулировки интенсивности света.



Боковые направляющие не дают ткани провиснуть даже при откидывании одной из створок.

Контакты:
Тел. 8 (495) 508-1720
Тел. 8 (909) 938-2521 (22)
Web: http://rokko-j.ru
E-mail: info@rokko-j.ru

Оффлайн Rokko

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 168
Аккуратные жалюзи из ткани для комнаты охранника.

Задача: подобрать тканевые жалюзи, доставить и установить изделие.

Решение: В наших проектах мы частенько прибегаем к установке вертикальных тканевых жалюзи. Но обычно заказчики просят оборудовать квартиру, офис, загородный дом или дачку, а в этом случае мы получили заказ на установку данной светозащитной системы в комнате охраны. Соответственно, особых требований к внешнему виду изделия не было, а вот функционал и светозащитные показатели должны были быть на высоком уровне. В этом отчете Вы можете познакомиться с конструкцией и характерными особенностями нашего изделия.

Устройство изделия совсем не сложное – направляющий карниз, тканевые вертикальные ламели, поворотно-раздвижная система управления, утяжелители ламелей и регулировочная цепочка. Чтобы сдвинуть полотно или повернуть ламели достаточно просто потянуть за регулировочную цепочку. Такая простая система управления позволяет быстро изменить интенсивность света.  Плотность ткани не слишком большая, но ее вполне хватает, чтобы яркий свет не бил в глаза.

Дизайн тканевых жалюзи разработан специально для данного технического помещения. Цвет ткани подобран к фасаду здания, чтобы тканевые жалюзи гармонировали с его отделкой. Чтобы ламели не теряли внешнего вида на солнце, ткань была обработана специальным составом, который предотвращает их выгорание и выцветание на солнце. Таким образом получается увеличить срок службы изделия до 15 лет. Отметим, что у нас в ассортименте есть не только тканевые жалюзи, но и жалюзи из пластика, алюминия и дерева, а также другие солнцезащитные системы.

Объем работ: замеры, изготовление, доставка и навес вертикальных тканевых жалюзи.

Полный фото-отчет: http://rokko-j.ru/install/install_vertik_1.html



Плотность ткани жалюзи позволяет избавиться от навязчивого слепящего солнца.



Цвет ткани идеально подходи к цвету фасада здания.

Контакты:
Тел. 8 (495) 508-1720
Тел. 8 (909) 938-2521 (22)
Web: http://rokko-j.ru
E-mail: info@rokko-j.ru