Вы живете в нашем доме? Зарегистрируйтесь! Без регистрации и авторизации на сайте и форуме ТСЖ "Развилка-44" Вам доступно только 50% всех материалов.

Автор Тема: кабельное телевидение  (Прочитано 2190 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алексей

  • гость
  • *
  • Сообщений: 3
кабельное телевидение
« : 15 Октябрь 2015, 12:59:18 »
Добрый день, уважаемой правление ТСЖ!
В подъездах дома вывешено объявление о том, что компания "Пролинк" с 30.09 по 02.10 проводит некие работы, направленные, как я понимаю, на улучшение качества предоставляемой услуги. Однако, теперь настроить телевизор можно лишь на 19 аналоговых каналов (отвратительного качества!)  Связавшись по контактному телефону с представителем компании "Пролинк" выяснил (разговор состоялся 15.10.2015 в 10.58, контактное лицо компании Анна), что для приёма цифровых каналов необходимо, что бы телевизор был оснащён модулем приема в формате DVB-T2.
Кроме того, представитель компании "Пролинк" сообщил, что услуга доступа к кабельному ТВ нам предоставляется совершенно бесплатно! Надо отметить, что это соответствует политике правительства Москвы и МО в части обеспечения бесплатного доступа жителей к эфирному ТВ.
Вопросы к Вам, уважаемое Правление ТСЖ:
1. За что жители дома платят 120 руб в месяц (1440 руб в год)?
2. Что делать мне (и другим, которые приобретали ТВ приёмники не в 2012-2015 гг) для просмотра остальных 34 каналов?
 (для Вашего сведения!!!!!! Триколор ТВ предоставляет в пакете "Единый" около 200 каналов, из них около 20 в формате HD, за 1200 руб в год!)
3. Правильно ли будет если все жители дома увешают, как елку, стены дома спутниковыми и эфирными антеннами для БЕСПЛАТНОГО просмотра ТВ?

Для участия в обсуждении данной темы необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на форуме!

Оффлайн Правление

  • житель дома
  • *****
  • Сообщений: 128
кабельное телевидение
« Ответ #1 : 15 Октябрь 2015, 21:17:02 »
Добрый день, Алексей.
Объявление на которое Вы ссылаетесь на сегодняшний день не актуально. В подъездах дома на досках объявлений, расположенных между лифтами вывешена новая информация по вопросу телевещания в доме. На пробковых досках информации размещен перечень каналов, принимаемых в доме по состоянию на 15.10.2015, это 3 радио канала,19 аналоговых телевизионных каналов, 29 цифровых телевизионных каналов (20 из которых бесплатные, в соответствии с нормами федерального законодательства РФ) в формате DVB-T2; 2 радио канала, 19 аналоговых телевизионных каналов, 39 цифровых телевизионных каналов в формате DVB-C.
Про политику правительства Москвы и МО в отношении телевещания сказать сложно, т.к. этот сегмент охвачен федеральным законодательством, а не региональным. А это уже политика страны, а не региона (кстати, МО это один регион, Москва - другой, нормативные акты в этих субъектах Федерации разные). Так вот, в соответствии с ФЗ 20 федеральных каналов должны всеми кабельными операторами вещаться бесплатно в формате DVB-T2, у нас так оно и есть: федеральные эфирные каналы в формате DVB-T2 вещаются бесплатно. На Федеральном уровне произошел переход c DVB-T в DVB-T2, к сожалению, действительно данный формат поддерживают только телевизоры последнего поколения. В связи с чем наш кабельный оператор эти же эфирные каналы перевел в   DVB-C, т.к. этот формат поддерживают так же телевизоры предыдущего поколения. Старые телевизоры, которые принимают только аналоговый сигнал, естественно не примут цифровое вещание.
Рекомендации по настройке телевизоров размещены на сайте ООО "Пролинк.МО.ру". Если Вы самостоятельно не можете настроить телевизор, оставьте заявку в диспетчерской, специалистом Вам будет оказана помощь.
1. В соответствии с договором, заключенным между ТСЖ и кабельным оператором оплата 120 рублей с каждого Абонента взимается за 50-55 каналов СКТВ (система кабельного телевизионного вещания). В настоящее время в доме принимается в хорошем качестве 58 кабельных телевизионных каналов (в том числе HD каналы, в будущем планируется расширить диапазон до 100 каналов). Бесплатно предоставляется абонентам 48 эфирных каналов.
2. Для этой цели существуют специальные приставки. Для правильного выбора приставки рекомендуем проконсультироваться у специалистов, возможно в ООО "Пролинк.МО.ру", но не у оператора, а у инженера. При желании Вы всегда можете отказаться от услуг кабельного оператора и заключить договор с Триколор ТВ. Но прежде чем оплачивать указанную Вами сумму в год необходимо приобрести специальное оборудование, которое тоже стоит значительных денег, соответственно предложенный Вами расчет не совсем корректен.
3. Этот вопрос видимо риторический и ответа не требует. Можем только порекомендовать внимательно прочитать законодательство РФ, касающееся телевизионного вещания и вспомнить, что "БЕСПЛАТНЫЙ сыр бывает только в мышеловке".

Оффлайн Админ

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 155
кабельное телевидение
« Ответ #2 : 15 Октябрь 2015, 23:52:48 »
Уважаемые телезрители!
согласно данных сайта http://www.tvtower.ru/dvbtv

29 сентября 2015 года изменен режим работы передатчика 30 ТВК.

В  связи с изменениями параметров цифрового сигнала необходимо произвести повторную настройку приемного оборудования в режиме поиска каналов. (формат DVB-Т2, DVB-C)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
15 января 2015 года в Москве и Московской области прекращено цифровое эфирное вещание в стандарте DVB-Т на 34 ТВК.
Трансляция цифрового эфирного телевидения  осуществляется  только в стандарте DVB-T2:
Кабельный оператор (наш случай) сделал этот переход в октябре 2015 года (после внесения очередных изменений в закон о связи), т.е. сейчас.

    первый мультиплекс на 30 ТВК, центральная частота 546 МГц
    второй мультиплекс на 24 ТВК, центральная частота 498 МГц
    вновь сформированный мультиплекс на 34 ТВК, центральная частота 578 МГц.


В случае отсутствия сигнала  следует обновить настройки телевизора или приставки в автопоиске или выставить вручную номер канала или его центральную несущую частоту, и, перемещая индивидуальную дециметровую антенну, найти точку уверенного приема, где  уровень и качество сигнала будут  максимальными.

Если ваш телевизор/приставка не поддерживает DVB-Т2, проверьте есть ли у вас в телевизоре/приставке формат DVB-C

Ниже ссылка на  Инструкцию по настройке формата DVB-С.
http://www.prolink.ru/wp-content/uploads/2015/10/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0-DVB-C-1.pdf

Оффлайн Алексей

  • гость
  • *
  • Сообщений: 3
кабельное телевидение
« Ответ #3 : 19 Октябрь 2015, 01:41:33 »
Добрый вечер, Правление ТСЖ!
Получил Ваши ответы, к сожалению, они не полностью прояснили что делать Абоненту.(((
Пытаюсь ещё раз:
1. В моём вопросе ключевым было "за что", то есть предмет договора понятен, но где же оказание услуги?. Вы отвечаете: "1. В соответствии с договором, заключенным между ТСЖ и кабельным оператором оплата 120 рублей с каждого Абонента взимается за 50-55 каналов СКТВ (система кабельного телевизионного вещания). В настоящее время в доме принимается в хорошем качестве 58 кабельных телевизионных каналов (в том числе HD каналы, в будущем планируется расширить диапазон до 100 каналов). Бесплатно предоставляется абонентам 48 эфирных каналов."
Вот и предоставьте, пожалуйста, указанное Вами количество и качество каналов, Абоненту (жителю) Вашего дома, без всяких дополнительных приставок, замены ТВ-приёмника, прочих "танцев с бубном", либо надо изменить условия договора.
2. Ваш ответ подтверждает мои опасения, мне навязывается приобретение приставки, либо необходимо приобрести ТВ-приёмник, поддерживающий формат DVB-T2.
3. Фасад дома возможно пострадает от такой Вашей политики, это однозначно. Вы не оставляете выбора,  :(  либо IPTV, либо спутниковая антенна.
Мой телевизор, далеко не из дешевых, увы, не поддерживает  DVB-T2.
Неужели у меня одного возникли проблемы с настройкой на 58 каналов в хорошем качестве (  ;D ;D ;D)?
Извините за беспокойство!

Оффлайн Админ

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 155
кабельное телевидение
« Ответ #4 : 20 Октябрь 2015, 00:41:08 »
Алексей
Вы не совсем верно все понимаете. Или умышленно отказываетесь понимать роль Государства, ТСЖ и Вашу в этом вопросе.
Давайте еще раз.
Правительство России приняло решение вещать только в формате DVB-T2. Подчеркиваю, Правительство РФ, а не ТСЖ и не Кабельный оператор, и только в формате DVB-T2 (в ближайший год, два - Аналог, как и формат DVB-T1 "умрет"). Ааа..... Мы все обречены! :o
Все это происходит в рамках международных договоренностей (посмотрите в интернете: Белоруссия, Украина, Казахстан, Молдавия и т.д.) У них такая же чехарда. Если хотите - это можно назвать требованием времени. А Россия попросту выполняет взятые на себя международные обязательства.
О данной ситуации Правительство начало предупреждать еще в 2012 году и постоянно только про это и говорит.
Ваши упреки в адрес ТСЖ не уместны. Вы же не упрекаете государство в том, что для управления автомобилем вам навязывают сдавать ПДТ и получать права, и разве это бесплатно. Хотите - получайте, нет - покупайте машину и ходите пешком. Здесь примерно то же самое.
Предъявляйте ваши претензии в данном вопросе по внутренней и внешней политике Правительству РФ (http://ртрс.рф/), а не такому же абоненту, как и Вы, ТСЖ.
Если Ваш телевизор не из дешевых, то постарайтесь настроить прием телеканалов в формате DVB-C, инструкция по настройке приложена в предыдущем моем сообщении. Если Вы по каким либо причинам этого не можете сделать, но уверены, что в Вашем телевизоре встроен ТВ-тюнер DVB-C, оставьте заявку на вызов настройщика в диспетчерской.
Вам кажется уже озвучили, что в в настоящее время в кабельной телевизионной сети дома есть как цифровые, так и аналоговые каналы:
48 - в формате DVB-C (цифровые)
29 - в формате DVB-T2 ((цифровые) (в том числе: 20 обязательных - бесплатных))
19 - в формате Analog (аналоговые)
Вам все предоставлено, как и остальным жителям этого дома.

Другой вопрос, что Правление ТСЖ и Кабельный оператор, в отличии от некоторых, понимают в какую ситуацию попали мы все (жители, ТСЖ, Кабельный оператор) и предпринимают совместные попытки разрешить данную ситуацию безболезненно в первую очередь для жителей дома, но Вы должны знать, что нарушать Постановление Правительства РФ ни ТСЖ ни Кабельный оператор не будет. Все бутет сделано исключительно в рамках закона "О связи".
Наберитесь терпения и не паникуйте.
Не только у Вас возникли проблемы с настройкой, многие обращаются за помощью. Некоторым не везет, т.к.у их телевизоров отсутствуют тюнеры DVB-C.
Увы, но такова жизнь. Не надо унывать, нужно идти вперед на встречу новым трудностям, невзгодам и радостям.
Простите, если немного перегнул палку, но трудно достучатся до многих о объяснить, что у нас в стране все делается через одно место.

Подборка видео о переходе на DVB-T2

 
 

Оффлайн Алексей

  • гость
  • *
  • Сообщений: 3
кабельное телевидение
« Ответ #5 : 20 Октябрь 2015, 16:56:57 »
Добрый день, Админ! :)
Эх, не удержался!  ;D   
Мне очень понравились Ваши убедительные и вдохновляющие на долготерпение слова:
"Наберитесь терпения и не паникуйте.
Не только у Вас возникли проблемы с настройкой, многие обращаются за помощью. Некоторым не везет, т.к.у их телевизоров отсутствуют тюнеры DVB-C.
Увы, но такова жизнь. Не надо унывать, нужно идти вперед на встречу новым трудностям, невзгодам и радостям."


Какая прелесть!!!  :) :) :)    Не узнаю Вас в гриме, Чубайс, Гайдар… про 15 миллионов россиян, которые не сумеют приспособится к новым условиям?!   >:( >:( >:(
Конечно победим!
Вчера, к моем радости , встретил Наталью Викторовну! Спасибо ей огромное!!!!
Всё по-человечески, без пафоса, без ссылок на Правительство, на ФЗ "О связи", без прокрутки рекламных роликов об архаичности аналогового ТВ,  обсудили.
10 минут и разошлись с удовлетворением от понимания в диалоге и предвкушением предстоящих хлопот покупки приставки.
Прошу простить за то что воспользовался "Форумом", он действительно оправданно "мёртвый". :'(
Вопросы, с моей стороны,  закрыты, ответы получены, но не через Форум, а в личном общении с руководителем ТСЖ.
В ответе на это сообщение не нуждаюсь.
Ответом Председателя Правления ТСЖ удовлетворён.

Оффлайн Админ

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 155
кабельное телевидение
« Ответ #6 : 20 Октябрь 2015, 19:45:31 »
Я рад, что Вы нашли исчерпывающий ответ на интересующий Вас вопрос.

P.S.  ;D Не удержался!  ;D.
Вот Вы сами и ответили на...
*Сообщение от Алексей [+]
Прошу простить за то что воспользовался "Форумом", он действительно оправданно "мёртвый". :'(
Вчера, к моем радости , встретил Наталью Викторовну! Спасибо ей огромное!!!!
10 минут и разошлись с удовлетворением от понимания в диалоге
Жители предпочитают личное общение и это правильно. Трудно несколькими предложениями на форуме объяснить труд чиновника в 100-300 страниц.  К сожалению, сегодня даже специалистам трудно разобраться в стремительной череде меняющихся законов не только в сфере ЖКХ, чего уж там говорить о нас, простых гражданах. Вот люди и ищут личной встречи для обстоятельной и детальной беседы.

А ситуация с телевидением действительно печальная.  :'(

добавлено 20.10.15 в 22:45
Сегодня мучились с одним телевизором марки Philips. Один житель позвал помочь. Телевизор вроде не старый, 2010 года выпуска, не дешевый. По документам поддерживает DVB-T и DVB-C. Сколько не пытались найти каналы в DVB-C - не получалось. Есть странность, при смене страны с Германии или Финляндии  на Россию у телевизора из меню пропадал раздел настройки DVB-С и он отказывался искать цифровые каналы. Что только не пробовали - безрезультатно.
Потом решили подключить к тому же кабелю другой телевизор, но уже 2013 года выпуска, так же Philips, который был перевезен с дачи в квартиру на зимнее хранение. Этот телевизор уже имел на своем борту тюнеры DVB-T, DVB-T2 и DVB-C. Эврика, все заработало. Телевизор нашел нужное количество каналов как в цифре, так и в аналоге.
Мой ВЫВОД: DVB-С (2010г) от DVB-С (2013г), в частности у Philips, ОТЛИЧАЕТСЯ.

Для участия в обсуждении данной темы необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на форуме!