Вы живете в нашем доме? Зарегистрируйтесь! Без регистрации и авторизации на сайте и форуме ТСЖ "Развилка-44" Вам доступно только 50% всех материалов.

Автор Тема: Что за помещение?  (Прочитано 2541 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Петруша Плюшевый

  • гость
  • *
  • Сообщений: 13
Что за помещение?
« : 11 Февраль 2011, 14:36:50 »
Что за дверь появилась рядом с главным входом в 7-й подъезд? И куда она ведёт? И что за граждане сомнительные её своим ключом открывают? Кто знает, поделитесь!

Для участия в обсуждении данной темы необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на форуме!

Оффлайн Правление

  • житель дома
  • *****
  • Сообщений: 128
Re: Что за помещение?
« Ответ #1 : 12 Февраль 2011, 22:12:17 »
В подвальном помещении под 6-7 подъездами расположены: салон мебели, учебный центр "Моделье" (оказание парихмахерских услуг, косметолог, маникюр-педикюр), офисное помещение и архив  Товарищества. Изначально была договоренность с арендаторами из мебельного салона о том, что их помещения будут проходными, но к сожалению на сегодняшний день создалась неприятная ситуация: ни Правление не может использовать свое помещение для организации приема населения, ни учебный центр не может полноценно работать.
Правлением ТСЖ было принято решение сделать отдельный вход в помещения Товарищества, а именно через уже имеющееся окно. Был  приглашен эксперт, который обследовал стену,  оконный проем около 7 подъезда и дал техническое заключение о том, что " предусмотренный вход в подвал не нарушит требований действующих нормативных документов и может быть использован в качестве дополнительного" (цитата из заключения). Дверь была установлена, планируется установить рольставни, домофон и оборудовать ступеньку и поручни. За дверью находится небольшое помещение, санузел, ступеньки вниз в подвал, в подвале расположен кабинет Товарищества, комната для хранения документов и помещения арендуемые учебным центром "Моделье". После окончания ремонтных работ, в кабинете Товарищества будет осуществляться прием жителей дома председателем правления, бухгалтером и паспортистом. Так же дверью разрешено пользоваться персоналу и клиентам учебного центра (именно они ей и пользуется сейчас, позже дверь будет открываться с помощью домофона (видео) из подвального  помещения). Благодаря данной возможности удалось договориться  о том, что все затраты на установку двери , ремонт помещения внутри, установку тех. средств взяли на себя арендаторы.

Оффлайн loe

  • гость
  • *
  • Сообщений: 6
Re: Что за помещение?
« Ответ #2 : 18 Февраль 2011, 09:05:25 »
Вопрос о затратах на устуновку двери не появился бы вообще, если бы с арендаторами из мебельного салона была не "договоренность", а все было бы прописано в договоре. А как же смета, в которую заложена немалая сумма на ремонт помежений Правления ТСЖ? На что будут потрачены эти деньги?

Оффлайн Правление

  • житель дома
  • *****
  • Сообщений: 128
Re: Что за помещение?
« Ответ #3 : 19 Февраль 2011, 13:52:14 »
Немного не понятна вторая часть вопроса. Помещения ТСЖ уже отремонтированы. Установка двери, ремонт тамбурного помещения и лестницы будут осуществляться за счет и силами арендатора.
Что касается вопроса о том, что все условия надо прописывать в договоре и тогда проблем не будем, могу не согласиться. Прописать конечно желательно, но это не значит, что арендатор будет беззаговорочно соблюдать условия договора, а чтобы его заставить надо идти в суд. Это занимает время и ТСЖ несет финансовые затраты. Но и просто надо учитывать человеческий фактор. Ну обяжет суд пропускать клиентов других арендаторов и жителей дома через свои помещения, будут они пускать через одного, стоять ведь не будешь над душой.
Мы договорились, что будет свободный проход через мебельный салон. Сначала для членов правления проход был свободный, потом просто закрыта дверь и заставлена подставкой для цветов, конечно когда приходишь, это все отодвигается, дверь открывается, но чувствуешь себя неудобно в подобной ситуации, хотя припонов для прохода вроде никто не создает, арендатор согласен пропускать всех через свое помещение. Клиентов учебного центра вообще не пускали, возникали конфликтные ситуации. А так вроде никто не против.
Раз уж затронута тема установки двери, хочу обратиться к жителям 7 подъезда.
Было сделано техническое заключение аккредитованным экспертом о том, что стена ненесущая и в ней возможно расширить по вертикале оконный проем с установкой дверного полотна. Желающие ознакомиться с заключением могут обратиться к Председателю правления.
Вашей безопасности ничего не угрожает, стена ненесущая, трещин в ваших квартирах не будет. Не поддавайтесь на провокации и не подписывайте бумаги против Правления ТСЖ и Председателя правления, пока вам  не докажут предоставив соответствующие документы, что Правление и Председатель своими действиями действительно нарушает правовые нормативные акты и действуют во вред, а не на пользу жителей дома.
Более того хочу сообщить, что в настоящее время Председателем правления достигнута договоренность с руководством парикмахерского учебного центра о том, что после окончания ремонтных работ, будут проведены акции для жителей нашего дома, высококвалифицированные мастера центра будут оказывать парикмахерские услуги жителям нашего дома со значительной скидкой, а пенсионерам бесплатно.
Все что делает Правление Товарищества (за исключением некоторых членов, преследующих в своей деятельности личные интересы, а не интересы жильцов) и Председатель правления, делается только в интересах жителей дома и если у вас есть в этом сомнения, обратитесь к Председателю и выясните все интересующие вас вопросы.

Оффлайн Петруша Плюшевый

  • гость
  • *
  • Сообщений: 13
Re: Что за помещение?
« Ответ #4 : 20 Февраль 2011, 19:40:35 »
"Преследующих личные интересы" - очень скользкая формулировка: читай, ворующих деньги у товарищества, т.е. жильцов. Или может быть, Вы что-то иное имели в виду? Если знаете фамилии этих "оборотней", может поделитесь с соседями по дому? И ещё, что это за аккредитованный эксперт, приглашённый за наши деньги без нашего же ведома? Заранее спасибо за разъяснения.

Оффлайн Правление

  • житель дома
  • *****
  • Сообщений: 128
Re: Что за помещение?
« Ответ #5 : 21 Февраль 2011, 00:01:21 »
Петруша Плюшевый, Вы как-то все превратно понимаете, почему сразу воруют деньги? У людей ведь могут быть личные интересы, не обязательно финансового характера.  Все члены правления работают бесплатно (зарплата только у председателя правления, так у нее 10-11 часовой рабочий день, и она не сидит сложа руки), а каком воровстве идет речь? Никакие фамилии на сайте звучать не будут, это некорректно. В правлении все уважаемые люди,  у всех членов правления  одна задача - работать на благо жителей нашего дома, никакого лобирования личных интересов. Кто не способен - выходят из состава правления.  Участвуйте в общих собраниях и вам все станет понятно.
Интересы собственников жилых помещений дома представляют члены правления (жители их выбирали). Так что вопросы относящиеся к компитенции правления будут решать члены правления, к компетенции председателя правления-председатель. А вот вопросы относящиеся к компетенции общего собрания членов ТСЖ или собственников квартир в доме будут решаться на общих собраниях (перечень в ЖК РФ). Вопрос о приглашении эксперта не относится к вопросам которые необходимо решать на общем собрании собственников помещений.



Для участия в обсуждении данной темы необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на форуме!