Вы живете в нашем доме? Зарегистрируйтесь! Без регистрации и авторизации на сайте и форуме ТСЖ "Развилка-44" Вам доступно только 50% всех материалов.

Автор Тема: Эх, дороги...  (Прочитано 3440 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Штирлиц

  • житель дома
  • *****
  • Сообщений: 35
Эх, дороги...
« : 19 Март 2011, 23:54:56 »
Уважаемое правление! Думаю, пока дорога совсем не рухнула, пора обратиться к нашим уважаемым главам поселения или района. Или самим починить. А вообще, я тут прочитал, что где-то планируется дополнительная контейнерная площадка у 1 подъезда. Так может и дорогу к ней проложить "навылет" на трассу, пусть к школе проезд будет напрямую, а не мимо нашего дома? Что думают власти по поводу дорог вообще? Коллапс хуже, чем в Москве! На работу не уехать! Пробка от самого подъезда! Думают ли власти развивать инфраструктуру поселка? Где наш депутат, вообще, от дома? Чем занимается? Взять интервью у него на эту тему! Где его предвыборные обещания? Пусть отчитается!
И еще: ВСЕХ на субботник! ВЕСНОЙ КАК ТОЛЬКО СОЙДЕТ СНЕГ!!!! В рамках подготовки к дню соседа. Продумать некую систему мотивации, бонусов. Вести учет, кто участвует, а кто игнорирует. И если 300 (по числу квартир) человек соберется, дорогу лопатами проложат и заасфальтируют за полдня!
Советов не просить! Патамушта у меня чувство юмора сильнее чувства жалости!

Для участия в обсуждении данной темы необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на форуме!

Оффлайн Правление

  • житель дома
  • *****
  • Сообщений: 128
Эх, дороги...
« Ответ #1 : 20 Март 2011, 00:34:57 »
Была такая идея проложить дорогу напрямую между 42 и 44 домами, Председатель Правления даже провела переговоры с представителями администрацией поселения, они поддержали эту идею, мероприятие необходимо было согласовать и осуществить задуманное за счет ТСЖ, тогда у Товарищества не было на это денег. А на сегодняшний день вопрос остался открытым, т.к. в администрации происходят кадровые изменения.
Дороги будем ремонтировать сами, ждать помощи не от кого.
А вот отчет нашего депутата очень хочется послушать. Надежды которые мы на него возлогали он не оправдал.

Оффлайн М.

  • гость
  • *
  • Сообщений: 21
Эх, дороги...
« Ответ #2 : 11 Апрель 2011, 13:29:58 »
Добрый день!

После прочтения диалога по обсуждаемой теме, возник вопрос: Почему дорога повторно должна ремонтироваться за счет ТСЖ Развилка-44, а именно за счет членов - жителей дома № 44? Ремонт дорог общего пользования должен осуществляться за счет бюджета поселка, а не за счет жителей одного дома.
 
Более того в связи с тем, что в прошлом году дорогу все-таки "пытались" ремонтировать, необходимо ту ремонтную организацию привлечь к ответственности за некачественно выполненную работу, что может быть выражено в устранении недостатков за счет ремонтной организации. В переговорах с Администрацией такой вариант не рассматривался?

Оффлайн Правление

  • житель дома
  • *****
  • Сообщений: 128
Эх, дороги...
« Ответ #3 : 11 Апрель 2011, 16:32:41 »
Полностью с Вами согласны. Но мы говорим о нормальном варианте ведения работ. Именно так работает ТСЖ, в администрации видимо все немного иначе. Когда Товарищество заключает какие-либо договора, прописываются и штрафные санкции за некачественно выполненную работу, и гарантийный срок. На просьбу ТСЖ в соответствии с договором на  ямочный ремонт дороги около 44 дома заключенному между МОСП "Развилковское" и фирмой Х, привлечь эту фирму Х к ответственности за некачественно выполненную работу, а именно переделать дорогу, т.к. наверняка в договоре был прописан гарантийный срок на работы. Администрация дала ответ, что ямочный ремонт производился за счет внебюджетных средств (читаем между строк - никакого договора не было, и с фирмы Х уже ничего не спросишь).
Почему дорога повторно должна ремонтироваться за счет ТСЖ Развилка-44? Мы конечно можем ее не ремонтировать из принципа, но кому мы хуже сделаем? Самим себе. Будем ездить по ямам.
С этими дорогами вообще вопрос сложный, после сдачи в эксплуатацию дома, дороги находились в собственности у инвестора-застройщика, потом их должны были передать в муниципальную собственность. Скорее всего так и было сделано, но администрация поселения утверждает, что дороги на балансе у них не стоят и ремонтировать за счет бюджета они их не могут.
Пока с этим вопросом будут разбираться, уже разбираются около года, мы с Вами будем разбивать свои автомобили и утопать в грязи? Большинство жителей дома так не считают, тем более, что ремонт будем делать не за счет целевых взносов жильцов дома , а за счет накопленных средств (не по статье капитальный и текущий ремонт).

Оффлайн М.

  • гость
  • *
  • Сообщений: 21
Эх, дороги...
« Ответ #4 : 15 Апрель 2011, 16:20:14 »
Добрый день! Спасибо за ответ.

А не получится так, что после ремонта дороги за счет ТСЖ через год повторится та же самая ситуация? Как будет, осуществляться выбор ремонтной организации, осуществляться контроль за качеством выполненной работы (ремонта)? Почему не осуществить ремонт совместно с соседнем домом (заключить договор ТСЖ - ЖЭК  с ремонтной организацией)?

Возник еще один вопрос - а не появится ли не очень хорошая практика после ремонта дороги: Администрация будет молчать, говорить, что нет средств или затягивать процесс иным образом (когда решение вопроса находится в ведении именно Администрации - муниципального образования), а в результате решаться все будет за счет средств граждан...

Оффлайн Правление

  • житель дома
  • *****
  • Сообщений: 128
Эх, дороги...
« Ответ #5 : 15 Апрель 2011, 23:46:03 »
Очень хочется сделать ремонт дороги качественно и забыть лет на 5 минимум про эту проблему. Выбор организации будет производиться на конкурсной основе. Контроль за соблюдением технологии укладки асфальтового покрытия и качества выполненных работ будет осуществляться высококвалифицированным специалистом в данной области, проживающим в нашем доме, который лично заинтересован в том, чтобы работы были выполнены хорошо. Он сам предложил свою помощь в этом деле, за что Правление ему очень благодарно. Работы будут производиться после майских праздников, сейчас все фирмы занимающиеся укладкой асфальта заняты , т.к. идет ремонт дорог повсюду к 1 мая- 9 мая. Если они придут к нам (объем маленький), будут торопиться и халтурить. Лучше подождать когда рабочие не будут так сильно загружены и нормально сделают свою работу, как раз и дороги просохнут. Обязательно в договоре пропишем гарантийный срок. Соседей поучаствовать в процессе пригласить не получиться. Уже прошел конкурс, выиграла фирма, которая будет укладывать асфальт в поселке, в том числе около соседних домов.
А что касается Администрации, она и так нам средства финансовые не выделяла никогда и дальше не будет, у них нет оснований. Земельный участок под 42 и 44 домами сформирован и стоит на кадастровом учете. Таких участков в поселке немного. Администрация может выделять из бюджета денежные средства только на благоустройство земельных участков находящихся в неразделенной федеральной собственности. Наш участок таковым не является.

Оффлайн М.

  • гость
  • *
  • Сообщений: 21
Эх, дороги...
« Ответ #6 : 20 Апрель 2011, 16:12:04 »
Благодарю за ответ!

В качестве предложения: на форуме можно разместить коммерческие предложения от ремонтных организаций и проект договора, чтобы все желающие жители дома смогли высказать свои предложения (замечания) до выбора ремонтной организации и заключения договора.

*Сообщение от Правление [+]

А что касается Администрации, она и так нам средства финансовые не выделяла никогда и дальше не будет, у них нет оснований. Земельный участок под 42 и 44 домами сформирован и стоит на кадастровом учете.

Земельные участки под домами 42 и 44 "и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества" действительно переходят в общую долевую собственность собственником помещений в многоквартирном доме, что не распространяется на дорогу, так как она расположена на земельном участке общего пользования.

Для участия в обсуждении данной темы необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на форуме!